круг

Ирука
В этой жизни все по кругу –
круг выходит на спираль,
пеленает нас так туго
в догмы строгая мораль…
и  ни выхода,  ни входа,
ни зазора… лишь мечты,
что в пределах небосвода
могут сбыться я и ты,
но,  сойдясь под синим солнцем,
постепенно, как бы вдруг,
испугавшись горизонта,
мы опять  начертим  круг.
В странном мире невесомом
(заглянуть в него нельзя)
загрустят о чем-то новом
поседевшие глаза.