Я бегу, спотыкаюсь о тени горячие

Александр Северинов
Я бегу, спотыкаюсь о тени горячие.
Люди смотрят мне в след, сверлят спину глазами незрячими.
Все в огне, все вокруг полыхает зарницами.
Путь к тебе загороженный чьими-то лицами.

Я бегу, задыхаюсь, взрываюсь осколками.
На часы... Без пяти! Нервы стали стальными иголками.
Я кричу. Я лечу, поднимаясь над временем.
Не могу, не хочу стать сегодня причиной затмения.

Хотя я понимаю – ты простишь.
И встретишь, как всегда, улыбкой нежной.
Так почему же ты опять грустишь,
Из-за своей девчонки безмятежной?

Я уже… я почти… погоди, подожди, не спеши сгорать.
Без причин, без нужды, без беды свое сердце на части рвать.
Ты – вопрос, я – ответ. Ни кого рядом нет…
… лишь она и ты.
Сердце к горлу комком. Пульс. Зацеп каблуком.
Умирают мои мечты.

Как в бреду я иду по следам неостывшим встреч.
Солнце жжет. Солнце тронулось – небо мое превратило в печь.
Я кричу. Я реву, испаряюсь слезами горячими.
Люди смотрят мне в след, сверлят спину глазами незрячими.

А честно... я считала – ты простишь.
И встретишь, как всегда улыбкой нежной.
Как оказалось – даже не грустишь.
Из-за чужой девчонки безмятежной.