Детство

Людмила Ламонова
               
Здесь моя веселая родина
С буйной зеленью над прудом.
Над кустом одичавшей смородины
Вросший в землю наш старый дом.
Век  домов, как людской, недолог.
Бабка дряхлая умерла…
Здесь теперь рабочий поселок
Вместо маленького села.
В том углу первоклашка сидела
За таким высоким столом…
На последнем кусочке детства
Белой краской четко: «На слом».