Ночь за окном

Людмила Ламонова
Свет  за  окном
Это  значит  -  зажглись  фонари.
Долгая  ночь
До  прозрачной  рассветной  зари.
Дождь  за  окном.
Неуютна  осенняя  мгла.
Мало  тепла.
Ах, как мало осталось  тепла.
Знаю  одно:
Пусть неярок искусственный  свет,
Будет  рассвет.
Обязательно  будет  рассвет.
Этим  живу.
Потеряв  в  темном  небе  звезду,
Время  не  рву:
Терпеливо  и  яростно  жду.
Ночь  за  окном.
Лишь  мигают  в  ночи  фонари…