Стешину А. И. на 55 лет

Александр Северинов
Кто чуть раньше, кто-то чуть позже
К знаменательной дате придет.
Тут уж можно подумать о прошлом
И не поздно гадать на перед.

Оглянувшись, ты скажешь: “Ну что же,
Основного я в жизни достиг.
Жизнь крутила, вертела, но, все же,
Протекает, как Библии стих”

Есть свой дом, за окном шелест листьев -
Кроны чуть преклонив, тополя
Своим шелестом душу очистят,
Прошептав, что идут сыновья.

И на всех этих лет протяжение
Смотришь ты уж чуть-чуть свысока
И заслуженного, несомненно,
Чествуем мы сейчас мужика.

В яркий день Твоего Юбилея
Мы желаем Тебе продолжать
Из годков своих светлых аллею
Взращивать и удобрять.

Чтоб Удача, верной подругой
По аллее той павою шла
И с невзгодами темными вьюга
В сердце Твое не вошла.

Жить сто лет, лишь душою болея
За родных, за друзей, за того,
Кто в столь долгом пути не робея,
Сил своих не щадя, не жалея
Не бросал тебя одного.