Любовь украденная странна

Людмила Ламонова
 
                Виталию

Любовь  украденная  странна,
Как  будто  слезы  без  обид.
Любовь  украденная страхом
Ударить  ближнего  грозит.
Что  есть  у  нас:  деревья  голы,
Глаза  недобрые  везде.
Но  если  для  меня  ты  горе,
Какое  счастье  -  быть  в  беде.
Пусть  это  счастье  так  увечно  - 
Удаче  на  слезах  не  быть.
Я  проклинаю  наши  встречи,
Но  мне  без  них  уже  не  жить.
Жизнь  перечеркивает круто
К  нам  опоздавшая  любовь.
Ты  только  помни,  что  друг  друга 
Мы  все  же  встретили  с  тобой.