Летели волны, угрожая

Людмила Ламонова
Летели  волны,  угрожая,
Чернели,  пенились,  гудя.
Земля  дарила  урожаем
Свободы,  ветра  и  дождя.
Мостки  покачивались  туго,
Песок  постанывал,  скрипя.
Прожектор,  двигаясь  по  кругу,
Залив  обшаривал,  слепя.
А на  веранде  ты,  притихший,
Забыв  про  рук  моих  кольцо,
Стал  на  секунду  вновь  мальчишкой,
Дождю  подставившим  лицо.