Последняя весна

Людмила Ламонова
Поздняя весна  черно-белая
С  холодом  не может  справиться.
Первая  весна  -  очумелая,
Последняя весна -  праведная.
Все, что  пожелаешь,  исполнится.
Все, что  не  захочешь  -  не  сбудется.
Первая  весна  -  помнится.
Последняя  -  не  осудится.
То,  в  чем  я  души  не  чаяла,
Ветреным  нагрянет  вечером.
Первая  весна  -  с  отчаянкой,
Последняя  -  рядом  с   вечностью.
Пусть я  в  жизни  многое  видела,
Но  сейчас  я  снова  доверчива.
Первая весна  -  обидела,
Последняя  будет  верною.
Протяни  мне  руку  над  пропастью.
Ни  о  чем  меня  ты  не  спрашивай.
Первая  весна  -  робкая.
Последняя  весна  -  бесстрашная.
Последняя  весна  снежная,
Светлая  и  холодная.
Проводи  меня  с  нежностью
Последняя  весна   -  свободная.