***

Ксана Муха
Я бессонницей была, но не твоею -
Я чужой бессонницей была.
Грела руки я у ржавой батареи,
Потому что не было тепла.

Помню, как по старым по перилам
Руки вниз холодные скользят.
Прихожу вновь будто на могилу
Я на место, где мне быть нельзя.

Там нелепо, глупо и случайно
Мы мечты убили все с тобой.
Я во сне порой давлюсь печалью -
На яву мне нужно быть другой.

Почему скрывают это люди
Смерть любви в живых пока сердцах?
Против всех черствеющих уж судеб
Я готова биться до конца.

Ты пожмёшь кокетливо плечами
И сожжёшь надежду всю до тла.
Не была твоею я печалью
И бессонницей твоею не была.