Проводы

Филипп Шидловски
 Под колокольный погребальный,
  под звон и плач колоколов,
под приглушённый хор прощальный,
   об избавленьи от оков.

 Вот жизнь прошедшая как сон,
   в небытие ушедшие года
под колокольный погребальный звон
 прошла беззвучно, без следа.

   Медь так отчаянно рыдала,
что голос медный срывался в крик,
 медь так стонала, словно знала,
    неотвратим прощанья миг.