Монолог за кружкой пива

Людмила Светлакова-Орлова
Я Новым годом сильно озадачен:
Какие он сюрпризы принесёт?
Минувший оказался неудачен –
Как встретит кто его, так проживёт.

Собачий год я ждал с большой опаской,
Ведь с детства без причины и вины
Собаки не одаривали лаской,
А рвали мне и ляжки, и штаны.

Всё было по путю, как говорится,
Я за столом был, типа, джентльмен,
Но всё же угораздило напиться
И начал лезть в глаза, как горький хрен.

Я помню, ещё гавкался с женою,
Потом начался в памяти провал.
Но говорят: на четвереньках стоя,
На ёлку, типа, ногу поднимал.

Вилял по-пёсьи задом под Глюкозу
И даже соло пел, точнее, выл,
А утром от похмельного хандрозу
Под одеялом жалобно скулил.

Не знал весь год от суженой покоя,
И даже с нею лаялись подчас.
А то, что выпиваю я порою,
Так это, мужики, не каждый раз.

Как вспомню: год свинячий замаячил,
Так жуть берёт – что ожидает в нём?
Под Новый год сбегу к себе на дачу
И зайкою усядусь под кустом.

Люблю застолья, если откровенно,
Но вдруг не рассчитаю силы я,
Так целый год потом уж непременно
Валяться буду  где-то, как свинья.

Чтоб не сживали сволочи со свету,
Условностей хочу разжать тиски –
Того, кто сочиняет все приметы,
Как пёс, порву при встрече на куски.