Подумать только, сдался мне такой талант?

Светлана Радищева
Подумать только, сдался мне такой талант?
Читать стихи  и доводить всё общество до слёз
Когда в прочтении видны свои грехи,
Свои мечты и облако своих же грёз.

И вот скажи, ну сдался мне такой талант,
Читать и понимать, рыдать над каждой строчкой
Перед толпой, сидящих будто короли
И рассуждающих о том, где им поставить точку.

Ну почему же, Матушка-природа
Не наградила ты меня талантам петь, иль танцевать,
А наградила, ну тоже мне, забота...
Возможностью стихи читать и изредка писать