Лесная азбука - 3

Ирина Дарнина
          
                Н
Громко плачет носорог -
На носу огромный рог.
В мячик трудно с ним играть.
Сделал дырок целых пять!
                *   *   *
                О
Заяц оленя хотел обогнать,
Стал за оленем голопом бежать.
Только ручей перепрыгнуть
                не смог -
Нету таких удивительных ног.
                *   *   *
                П
Петя, петя, петушок
Причесал свой гребешок
И отправился гулять -
Сапоги в лесу искать.
            *   *   *
                Р
Говорила кошке: "Брысь!"
Тоже кошка, только рысь.
И, чтоб рыси не мешать,
Кошка шла на крышу спать.
                *   *   *
                С
Наш слоненок длиннонос
И похож на пылесос.
Носом воду набирает -
Все цветочки поливает.
               *   *   *
                Т
Тигр в цирке выступает -
Лапы к верху поднимает.
А за выход на бревне
Мяса требует вдвойне.
              *   *   *

Продолжение. Лесная азбука4:

http://www.stihi.ru/2012/05/10/5225