Бархат студёный алмазами снега

Туман Над Водой
Бархат студёный алмазами снега
Слепит глаза после быстрого бега,
И, проникая в распахнутый ворот,
Жарко целует любовником холод.

Чтобы тепло на свободу не вышло,
Люди тулупом укутали дышла,
Слушая с чистой небесной страницы
Песни хохлатой озябнувшей птицы.

Ветер порывист, и силу не смерив,
Гнет ностальгийно точёность деревьев,
Лапы которых оттенком пломбира
Славят господство морозного мира.