Старик-сосед...

Александр Зрячкин
Сегодня утром
Старик-сосед
Надел парадный
Костюм-мундир.
Он встретить праздник
Хотел, как все,
Но шёл по-прежнему
Впереди.
Опору видеть
Хотел в друзьях,
Но вышел час
Для него таков:
Он шёл и шёл,
Но ни ты, ни я
Других не видели
Стариков...