Высоцкому

Владимир Чибриков 2
Богата русская земля
Талантами бесценными.
Кренятся белых два крыла
По над Таганской сценою.
За ними занавес и тьма,
Безмолвие холодное.
А перед ними вся страна
И память всенародная!
Певец лежит в земле сырой.
Он видит сны тревожные
И чьей-то детскою рукой
Ромашки здесь возложены.
Люблю тебя, Россия-мать!
Люблю до восхищения
За то, что ты умеешь дать
Неповторимых гениев.

             20 июля 1984 г.