Презрение - страшный грех...

Анастасия Вражевская
Презрение - страшный грех,
Весь день пролежала пьяной.
Прошу простить меня всех,
Кто создан в несчастии пламени,

Кто жизнь свою нёс, не коря
Ни себя, ни других, ни Бога,
Кто знает, что жить - не зря,
Что будет победа в дороге.

Простите меня всерьёз;
Корила я всех и всюду,
А самой себе на вопрос
Прощения сказала: "Не буду!"

Прости меня, люд земной!
Простите за веру, за жизнь,
Люблю я его давно
И могу по теченью плыть!