Кожевникову Илье посмертно

Юлия Ремарк
Как же так получилось, Друг?
Прекратился вдруг сердца стук.
Он лишь сын. Ни отец и ни дед.
Почему я жива, а Он - нет?

Если б кто-то ответить смог
От чего так жесток святой Рок -
Шёл лишь третий десяток лет.
Почему я жива, а Он - нет?!

Мы запомним твои глаза.
По щеке вниз хрусталь-слеза.
Каждый ищет в себе ответ -
Почему живы мы, а Он - нет?..