Беседа за утренним кофе

Балтадуонене Лидия
                Сборник,, Истоки,,

                Беседа за утренним кофе


                Уйди,  не надо объяснений,
                Ну разлюбил..., так разлюбил...
                И не проси, мой друг, прощенья,
                Ты мне давно уже не мил.

                О, как жестоко, равнодушно,
                Ты грусть мою не замечал,
                Тебе со мною было скушно,
                Когда ты о другой мечтал

                Ах, вы расстались?  Очень мило...
                И вновь ко мне весь юный пыл?!
                Нет уж! Оставим всё как было -
                Раз разлюбил, так разлюбил!