Потепление

Александра Емельянова 2
Вдруг резко потеплело -  и растаял снег,
Мне почки вслед восторженно моргают.
Держу в руках я ивовый побег,
Там белые комочки расцветают.

В бездонном небе тают облака,
Как перья,  рассыпаются по свету.
И тёплый ветер нам издалека
Послал  по нежному и тёплому привету.

На крыльях чайки принесли весну,
Лёд на озёрах  хрупок, ненадежен.
И каждый год кричим мы рыбаку-
«Ну почему ты так неосторожен!»

Ручьи по сопкам весело журчат,
На южном склоне - жёлтые цветочки.
На склоне северном -  пока снега лежат,
От света спрятавшись, изображают кочки.

Весны капризы трудно нам понять,
То снег, то дождь, то солнца переливы.
Полярный день встречает нас опять,
Голубизной небес  в озёрные разливы.