Печально падает листва

Галина Таравкова
      Осень.
Печально падает листва,
Шуршит ковёр цветной
 под тихими шагами,
Золотогривая древесная братва,
Теряет свой наряд под скудными
         лучами.

       Осень.
Летают призрачные кружева,
Не слышно пения птиц
   в притихшей роще
И только день затеплется едва,
Летит косяк на юг былинкой тощей.

      Осень.
Вода в ручье бодрит
И холод в душу заползает,
Клён,как костёр огнём горит,
А по утрам туман густой не тает.

     Осень.
Дождь песни грустные поёт,
Поблекли небеса и ветер тучи гонит,
Между ветвями белка шустрая снуёт,
Запасы на зиму готовит.

     Осень.
Пожухли травы и цветы завяли,
Кусты раздетые стоят на берегу
И речка в воды тёмные не манит,
Поникшей иве шепчет на бегу.

     Октябрь 1995 год.