Мой стул стал для меня сиденьем лени

Валерий Мухачев3
Мой стул стал для меня сиденьем лени,
Я посижу на нём, и вот уж я - ленив!
Уже болят, когда стою, колени,
И каждый позвонок в спине ревнив!

Иду скорей к любовнице-постели,
Расслаблю шею, пятки, позвонки,
И петь в душе готовы менестрели,
Да и у глаз - цветочные венки!

И после стула и постельной неги
Не годен я, пожалуй, ни к чему!
Наверно, равен я больной телеге,
На стул смотрю почти как на чуму!

С него болезнь по телу разбежалась,
Постель же - да постель-то здесь при чём?
Конечно, лень с постелью обвенчалась,
Но стул виновен, всё-таки, во всём!

Ижевск, 2012 год