И думаю я - Неужели...

Странник Въ
Под копотью светлые грани
Пожаром Отчизны родной,
Углем обгоревшие сани
И трубы печной головой

Сожженые хаты, сараи,
Безжизненная колея
И тигры – ползучие твари,
Под их сапогом рожь моя

И только сорокопятка
Огонь продолжает одна,
Саперная в землю лопатка,
В глазах отраженьем луна

Хороним мы их – безымянных,
Что жизни отдали свои,
Кому-то родных и желанных,
На русской той пяди земли

На той, что за нас отстояли
И не пропустили врага,
Журавушки в небе кричали,
Что слезы росой на стога

И внуки уже постарели,
А  правнуки вновь на броне
И думаю я - Неужели,
Им гибнуть на новой войне?!...



Англия-Россия       09.05.2012



/фото из инета/