Акация цветёт!

Игорь Нехаенко Одесса
Вдох. Выдох.
Солнце. Полумесяц.
Секунды. Будни. Ночи. Год.
Вдруг замер мир
Чудес чудесней
Гляди –– акация цветёт!

                *   *   * 

Загнув рожками лепестки
И ласково холя бутоны,
Воздушны грозди,
Белый аромат
Шлёт листьев перистый наряд
К подножью кроны ––
Не пальмы, не рододендроны:
Сады воздушные висят.
Одесса одевает свадебный наряд
В венце каштановой короны.
И шлейф прозрачный солнечных плетений
Червонцами усыпал тени
С восторгом сказочных дриад.
И с зыбкой кисеёй акации невинной
В мир погрузился чистый, первозданный, дивный.
Вдохни –– акация цветёт!
 
                *   *   *

Сон невесом
Как шёпот моря
В барашках пены зелень волн,
Когда лизнёт язык прибоя
В тумане сахарный песок.
И наваждение придёт ––
Проснись –– акация цветёт!
                

                08 мая 2012 г.