Черна и неподвижна гладь воды...

Игорь Нехаенко Одесса
Черна и неподвижна гладь воды.
Одна и белый шар повис над ней.
В пустынной тишине где смутный пар.
Вдруг капли сонные глазами змей
Катятся с листьев нависающих и трав.
И фосфорные шарики по антрацитовой воде
За кругом круг летят в Тартар.
Их привлекают полупризрачные тени
Неверных рыб –– плывут из ниоткуда
Мертвенно бледные тела,
Стремятся вверх, до потолка
Поверхности, разлитой словно ночью нефть.
Мерцающих кувшинок лепестки
Из марева чуть проступают в тьме.
И тонет сумрак в вязкой тишине
Без вздоха и последних пузырей.
Неверного очарования елей
Не будит душу –– холодны глаза углей.
Лишь плети чёрные угрей
Несуществующую ищут сушу.

09 мая 2012 г.