Когда люблю, я - чистый лист...

Максим Турбин
Когда люблю, я – чистый лист,
Ведь я душою на свободе.
Ты напиши, не поленись,
На лицевой, на извороте…

На том же месте, где бы я
Вписать не смог чего-то боле,
Ты напиши и на полях
Немного слов или паролей.

О том, что будет в этот миг
У сердца сплавившимся тромбом…
Пускай сегодня черновик,
Пускай сегодня будет пробно.

И то, что вроде бы нельзя
Вписать уже, как ни хотелось;
Не бойся выйти за поля,
Вдруг обретя слепую смелость.

Рассказ о праздной суете
Оставь на новую страницу,
А здесь лишь то, на чём тебе
Так важно бы остановиться.

Ошибок мелочных не правь,
От лишних слов да не убудет;
Быть может, это жизни явь:
Всё то, что было, есть и будет.

Быть может, сложатся слова,
Позволив мысли в смысл одеться.
Ведь та рука всегда права,
Что пишет только лишь от сердца.

Закончив маленький рассказ,
Ты положи листок в тетрадку:
Он был исписан в этот раз,
И рад тому, что без остатка.