Боги

Лилия Вишневецкая
Как странно…я любил немногих, 
Немногим строчки посвящал,
Но для меня они - как Боги,
Я им молился, им я уповал.

Мне не знакомы строки горя,
Что каждый в тайне посвящал,
И я не вижу смысла в боли,
Я лишь согласен на печаль…

И я не смею обижаться
На жизнь и Бога своего,
Мой Свет, прошу лишь улыбаться,
Надменно, словно божество.