Осколки

Максим Турбин
Уже почти не колки
Души моей осколки,
Уже почти не ранят,
А ран – не теребят.

Не клеится лишь только
У сердца одна долька:
Её вот-вот не станет
В который раз подряд.

Она покинет тело,
Как будто между делом,
Без лишних сообщений
О тяжести потерь.

И будто бы нарочно,
Какой-то круг порочный
У кровообращенья
Получится теперь.

Не будет повсеместно
В крови, особо пресной,
Внезапных новых всплесков,
Где всё кровоточит.

Размоются лишь толком
Души моей осколки
Без всяких на то веских,
Казалось бы, причин...