На подоконнике

Вселенная 1
Съела кошка всю сметану.
А потом пошла к дивану.

Интереса не нашла
И к окошку подошла.

Ловко прыгнула туда.
На подоконнике легла.

Спинку языком лизнула.
Да тихонечко уснула.