Чижик

Ирина Шайкевич
                о давнем



     ...Поначалу ты звал меня "Чижиком" -
     напевала всё время тихонько я.
     В повседневных делах невозвышенных -
     всё под песенку ладилось звонкую...
     -------
     ...А потом - тишина. Не заметила - но
     вдруг затихла. Нет песен - до них ли тут?!
     Не поётся, когда всё одно за одно:
     нет работы, нет денег, долги растут...

     Нет поддержки. Ты сам удержаться не смог -
     то запой, то загул, то депрессия...
     И валила усталость безмерная с ног,
     не давая держать равновесие...

     ...Тишь и глушь на душе. Ты нашёл свою смерть.
     Захлебнуться мне памятью, мыслями?..
     Ведь насколько я радостно стала бы петь -
     от тебя одного лишь зависело.

                9.05.12