Циклон

Галина Таравкова
Вчера прощёл циклон,
Зима сугробы наметала,
Промчался быстрым вихрем он
И больше осени не стало.

Легло на землю покрывало,
От белизны болят глаза,
В снегу я по колено увязала,
С лица стекала талая слеза.

Мальчишки на коньках кружили,
Машины медленно ползли,
Ковры хозяйки во дворах стелили,
Купали их в снегу,секли.

Чистейший воздух пьяный,
Светло и сказочно вокруг
И город стал какой-то странный,
Из ритма выпал быстрый круг.

     Ноябрь 1995 год.