Царская водка

Павел В.Новиков
Объём веков, как постулат, как аксиома
пронизывает правило одно:
как что у нас сочтут традиционным
спешат искоренять, аж – в кровь чело.

Меняют праздников основу, датировку;
кромсают бороды; жгут книги, алтари...
Из всех традиций, ту что крепче – водку
оставили нам «щедрые» цари.




Фото: г.Тюмень, м-н «Мосмарт», 2012 г.