Сонет 29

Виктор Варибок
Как поезд, жизнь промчится мимо,
без  остановок  и  тревог.
А  на перронах  пантомима,
где всяк пристроился как смог.

Летит по рельсам колесница
и гробовой в колёсах стук.
Но  невозможно  уклониться
от этих  глаз,от этих рук.

Никто не видел  машиниста.
И в поезде полно артистов.
Но  без  билетов  на руках.

И круглосуточно тут  драма.
Как всё уклончиво,не прямо.
О,мир  стоит  на  дураках!

09.05.2012г.