Молю!

Олег Симинянс
Я для себя просить не смею,
 Хотя о многом бы хотел.
 Не от своих грехов болею
 Таков, наверное, мой удел.
 
Я не прошу о снисхождении
 И не жалею ни о чём,
 Покуда теплится надежда,
 В холодном разуме моём.
 

Я также не нуждаюсь в лести,
 Мне проще быть самим собой,
 Стою не в столь приметном месте,
 Но с поднятою головой.
 
И долгих лет просить не стану,
 И после, зародиться вновь,
 Но об одном тебя молю,
 Оставь мне веру и любовь.