Первое свидание

Балтадуонене Лидия
                Сборник ,,Подростки,,
 
                Первое свидание


                Ты лет шестнадцати? Может быть старше...
                На смуглых щеках тень от длинных ресниц...
                Ты, кажется, спишь? Почему так пугает
                Встревоженный клёкот испуганных птиц?

                Нет...это не кровь, а...густая помада!
                Откуда- то соль на припухших губах...
                Милый, проснись! Притворяться не надо,
                Мне страшно, мне больно, смотри-я- в слезах!

                А женщина кто? Почему она плачет?
                Зачем полицейский носилки несёт?
                Зачем тут врачи? Что всё это значит?
                Зачем меня кто-то за руку берёт?

                Да, он похож..., он совсем как мой братик...,
                Мы вечером с братиком будем в кино...
                Пустите меня! Может времени хватит,
                Нас ожидают у кассы давно...

                Женщина в белом...пульс бешено скачет,
                Повязку тугую кладут на плечо...
                Мама, скажи мне, что всё это значит?
                Так трудно дышать...и в груди... горячо...

                Наркотики...дилер..мой братик? Не верю...
                Он учится в школе...Он в классе...давно...
                Босс ждёт нас...Нет денег... Никто не поверит...
                Нет денег-убьют...Нам...надо...в кино...

                Взвыли сирены, команда сухая:
                ,,Девочку - в госпиталь, мальчика- в морг.,,
                Малышка успела сказать умирая,
                Где наркобизнес и где страшный торг.