Не спугни

Эван Скотт
Говорю вслух -это не беда...
В стекла нахально стучится гроза...
Бросает охапками воздух и пыль...
Ты, может быть, - правда, а, может быть, быль...

Тихо, тихо, тихо так... Не спугни мою боль, не спугни, осторожно...
Тихо, тихо, тихо так...
Небо съели огни, не спешить невозможно...

Нет собеседников, нету друзей...
Шрамы на небе от острых ножей...
Скроют порезы собой облака...
В их серой вате спрячусь и я...

Тихо, тихо, тихо так... Не спугни мою боль, не спугни, осторожно...
Тихо, тихо, тихо так...
Небо съели огни, не спешить невозможно...

Пусть в ответ тишина-ерунда...
Плачет мир за квадратом окна...
Я лежу не дыша, не ропща...
А внутри только ты и гроза....