Люди пишут стихи

Ван Романов
Люди пишут стихи, когда нечем заняться,
Люди пишут стихи, когда есть, что сказать,
Чтобы выразить чувства, чтоб всем посмеяться,
Чтоб быть частью искусства, чтоб ночами не спать.

Люди пишут стихи на листочках и книгах,
В тетрадях, блокнотах, на салфетках, руках.
Люди пишут о людях, событиях, криках;
Об эмоциях, чувствах расскажут в стихах.

Доверять сокровенное надо бумаге,
А не людям, кто слышит твои голоса;
Доверяй лишь компьютеру, стоящему в шаге,
Чтоб не рушил твой слушатель твои небеса.

Что за чушь?! Разве надо стараться
Для того, чтобы быть, как неделю назад?
Предлагаю тебе, поэт, развиваться
И общаться с людьми, чтоб не писать невпопад!

Люди пишут о страхе, о боли, терзаньях,
Они думают, легче им стало теперь!
Парой слов не излечишь, тут нужно старанье,
Люди лечат посредством событий, идей!

Кто-то пишет о страсти, кто-то просто хвастливый,
Кто-то умную мысль записал в трех строках,
И полно этих странных, немного пугливых,
А, может, пугающих строк о жизни концах.

Я прошу, не пиши не от чистого сердца,
Об интимном не стоит кричать на весь мир.
И тогда этот смысл в твоих килогерцах
Зазвучит чистой музыкой сказочных лир.

9.5.2012