Каштан

Артемий Авдюшкин
Посвящается Кэшу!)

Коснется взор широких плеч,
Ладонь коснется нежно стана,
Любую может он увлечь -
Великолепна стать каштана.

Он хочет к солнцу вознестись,
Раскинув ветви в небе чистом,
Смотреть не вниз, а только ввысь,
Он был рожден стать эгоистом.

Но все же в майской новизне
Каштан отказывать не вправе.
Он дарит чувственной весне
В подарок, гордо грудь расправив,

Цветущих белых пирамид
Букет немыслимый соцветий,
И в каждой розою горит
Его признание в бессмертьи.

И в каждом дуновеньи страсть,
И в каждой пирамиде вечность.
Его любовь нельзя украсть,
Она пройдет, смеясь беспечно,

Сойдет, как хрупкий белый цвет,
С порывом ветра так нежданно,
И не оставит в сердце след
Красавца гордого - каштана.

09.05.12г.