Погосты глухих деревень... -р-

Боян Борей
9-е МАЯ. На юге России
Опять зацветает сирень...
И только всё те же,
Как в годы былые,
Погосты глухих деревень.

Ни бравурных маршей,
Ни стел горделивых,
Зовущих в прекрасную даль,
Трава Богородица в синих отливах
Нам тешит земную печаль.

И всё, что нам
Высшим даровано небом,
Уходит в безжалостный труд.
Стаканчики с водкой, прикрытые хлебом,
О женской судьбе вопиют...