Заложи страницу любимой книги

Николай Сальников
Заложи страницу любимой книги,
Отложи её, слушай, закрыв глаза,
На внутренней поверхности век пляшут  блики,
Внутри сознания бушуют шторм и гроза.

В книге нет никаких ответов на твои вопросы,
Просто наборы букв заключённых во фразы,
Стали молитвой , упавшей на чистые росы,
Защитившей тебя от беды и лихого сглаза.

И жизни, заключённые в книги, давно минули,
Канув в реку забвения, нанеся урон,
Мы думаем ,закрыв глаза: Нас опять обманули,
И в страну теней , все ответы забрал Харон.