Боль и стыд...

Галина Высоцкая
Все мы дети двадцатого века,
внуки той, жесточайшей войны...
И в стране не найти человека,
кто б не мучился чувством вины,
перед теми, кто кровью и болью
нам свободу в боях добывал,
перед теми, кому мир, невольно,
жизнь достойную так задолжал...

Сколько их в этом мире осталось?
Постаревших героев войны...
Жизнь достойная, экая малость,
но и той, не дождались они!
В День Победы, раз в год, вспоминают -
дарят речи, подарки,цветы...
И по площади строем шагают
боль и стыд победившей страны!!!