Открытое окно

Иринка Кириллова
Прохладой дышит город сонный
И мягким светом фонарей
Скользит огней поток бездонный
Весны соблазнов воздух полный
Людей манит из-за дверей

Рутинных дел ненужный хлам,
Накинув наспех куртку, бросить
Рассудку вопреки, часам
Опять поверить чудесам,
Что забрала с собою осень

И слиться с шорохом листвы
Ветрам отдать себя на ласки
Зимой наложенные швы
Сердцам, что были так черствы
Разбередить вновь верой в сказку

Пусть кровоточит, пусть горит,
Пусть снова боль пронзит до дрожи
Зову тебя любовь-магнит
Пусть раны новые сулит
Твой плен. Но он всего дороже