На московских изогнутых улицах... С. Есенин

Елена Ифтеду
На московских изогнутых улицах-
Вместо конки – звенящий трамвай.
Электричество …газовый хмурится,
Отслуживший в том веке, фонарь.

Борменталь и Фандорин, Каренины…
Поступь века – кино, телефон.
Тёмных улиц брусчатка измерена
Старой конкой – но век ей прошёл.

У Гиляя описано – верится.
Вот опасных кварталов бытьё...
И занятной историей клеится
То, давнишнее, улиц житьё.