Ивы

Ив Кабачек
Плачут ивы много уж лет,
Над одним вопросом убиваются:
Почему в слезах, а не в земле
Их поэты вырастить стараются?

И еще тужили они все,
Что учиться в школе не приходится.
Школа – зайцу, волку и лисе,
Вот для них - то места не находится.

Потому не грамотны они.
Шелестят листвою безотрадные.
А иначе написали б сотни книг
О поэтах что – нибудь обратное.