Листопадинки

Татьяна Фурсова -Павловец
                "Облетают последние листья…
                Под ногами гербарий печали."
                Виолетта Токарь
                http://www.stihi.ru/2011/06/03/8486

                *     *     *

Я попала в гербарий печали.
Может, он мне согреться поможет?
Журавли о любви прокричали...
Серце горечь осенняя гложет.

Мне листочки шепнут, умирая,
О блаженстве быть в небе высоком...
Я ногами их, мёртвых, листаю -
Докопаться хочу до истоков.

А на полке "Есенин" пылится,
Недосуг заглянуть в его душу...
Улетели в край солнечный птицы...
Осень счастье уже  не разрушит.

Воздух пахнет осенней разлукой,
Мне не выбросить порцию эту!
Схороню свою радость и муку
В листопадинках бабьего лета...

            (Картинка из интернета)