Я прилег на минуту в тени

Ив Кабачек
Я прилег на минуту в тени.
Говорю я с тобой чрез мечтанья,
Между нами протянута нить
И по ней можем мы говорить
Без приборов на все расстоянья.

Маршируют один и другой
Батальоны, полки, отделенья,
На плацу все идут строевой,
        Не дают говорить мне с тобой
        И мешают моим размышленьям.

Кто – то мне вот команду подал:
Подымайся скорей, построенье!
Еще много тебе не сказал,
Доскажу, как устроят привал,
А пока попрошу я прощенья. 24 У11 1950 Ровно