И сохнет стебель

Ив Кабачек
Дождями осень сеет бегло
Над сонной степью.
Цветок увял, листы поблекли
И сохнет стебель.
Чернеют пашни. Ворон хмурый
Клюет пометы.
Запели ветры грустно – дурно,
Печально что – то.
Заплакали они о лете,
Зиму зовут ли?
Плывет вон в небе гость залетный
И ночи – угли.
В степи лишь слышно крик вороний
И плачи ветра.
Сереет небо, слезы ронит
И осень меркнет. 30 Х1 1945 Гродеково