Я смеюсь, что мне печально

Ив Кабачек
Я смеюсь, что мне печально.
Плачу я, что мне смешно.
Разберись с такой моралью,
Загвоздившейся давно.

Горько – сладкою мечтою
Дремлет сердце по весне.
Что там светит надо мною
В темно – светлой вышине?

Мне дорогу пыльно – чисту
Озарит что из выси?
Кто покоя ждет средь свисту?
Нет, не жди, не трать и сил.

Скоро ль, долго ль извиваясь,
Изовьюся я в клубок?
Крепко ль, слабо ль заплетаясь,
Заплетется мой венок? 12 У1 1942 Лучки