Зимний вечер

Ив Кабачек
На востоке Марс зарделся перламутром,
Заблестел, на Землю свысока смотря.
А луна, как прежде, что пузырь надутый,
Движется на запад, сопки озаря.

Звезды все мерцают умными глазами,
Тучи удалились, темный небосклон.
В селах шум стихает, окна уж огнями
Бледно озарились, предвещая сон.

Говор замирает. Тишина немая
Обнимает всюду наш таежный стан.
Из – за сопок плавно, крылья расстилая,
Белой пеленою к нам идет туман.

Только отдаленных скрипов по дороге
Звуки проскользают сквозь ночную тишь,
И в болотах топких, вечный знак тревоги,
Желтый и засохший шелестит камыш.
12 1 1942 Липовцы, сопка Владимировка.