навеяно Шекспиром

Френсис Дамх
Две вишни у дома
И дождь с неба сыпет,
Не воду, а счастье и вечный уют.
Тень бредёт по дороге,
"О, странник, что ищешь?
Тепло иль надежду, а может приют?"
Шум струйных падений
На час может стихнет,
И ты мне расскажешь, как долог твой путь,
И запоёшь без прекрас и излишеств,
О, странник мой милый, ничего не забудь!
Расскажи мне о ливнях и грозах,
Что касались плаща и ресниц,
Расскажи о небывалых грёзах,
О звёздах,
О чудесах расскажи,
О всём, что ты видел,
И слышал в проспектах запутанных лиц,
Гомона улиц,
Кострищах и падая ниц,
Как ты вставал и брёл по дороге,
Смывая шагами условность границ...
Расскажи, расскажи!
О, дай мне услышать
Всё то, что в вечных мечтах и любви,
Я нежно лелея, хочу так увидеть...
Пожалуйста о морях ещё расскажи...

09.05.12.